妙想科学
贵州人民出版社 / 2008-8出版
简介

《妙想科学(套装共8册)》主要内容包括:《你能数到10的100次方吗?》、《妙想科学•怎样撬起一头狮子》、《还有什么比象龟更老?》、《恐龙喝的水和今天的一样吗?》、《蓝鲸是最大的吗?》、《什么比猎豹的速度更快?》、《还有什么比鼩鼱更小吗?》、《怎样知道现在几点了?》。
《你能数到10的100次方吗?》内容简介:一百是一个很大的数吗?那么一千呢?一百万呢?这些数看上去的确很大了……但是和古戈尔相比,都算不了什么。无论如何,千万别试着去数古戈尔!你在这本有趣的书中,可以找到巨数的迷人之处,还可以学到巨数的名称,以及人们是怎样使用它们的。
《妙想科学•怎样撬起一头狮子》内容简介:怎样为一头狮子称重量呢?用一台又大又笨,叮叮当当响的大机器吗?用这样的机器确实可行,不过还有更加简单的方法,那就是简单机械。罗伯特·E·韦尔斯带领我们了解三种简单机械——杠杆、轮轴和滑轮。这些机械可以让工作变得更加容易。
《还有什么比象龟更老?》内容简介:象龟可以活到150岁,它的寿命已经相当长了。但比起巨型红杉的寿命又算不上什么,有的巨型红杉能活三千年。不过,三千年也算不了什么。人们在地球上发现的一些陨石坑,还是上万年前形成的!在博物馆里展览的暴龙活化石,更是已经有六千五百万年的历史了!
《恐龙喝的水和今天的一样吗?》内容简介:在火热的天气里,什么也比不上喝一杯清凉的水来得痛快。但是你知道吗?我们现在喝到肚子里的水,很有可能是数亿年前恐龙喝过的。为什么会这样呢?因为水会以各种形态在地球上不断循环。地面和海洋的水会蒸发到空中形成云,再变成雨落回地面。水就这样不断地循环往复,滋润着万物生长。
《蓝鲸是最大的吗?》内容简介:蓝鲸的个头非常大,它是地球上现有的最大的动物。但把蓝鲸放在山顶上,从远处看就会觉得很小。地球是最大的物体吗?远远不是,比地球更大的物体还多得是。有些东西我们一眼望不到边,甚至不知道它从哪里开始,在哪里结束。
《什么比猎豹的速度更快?》内容简介:猎豹奔跑起来快极了,它的速度可以轻松超过世界上跑得最快的运动员。但是还有比猎豹速度更快的东西。猎豹跑了1千米的时候,超音速飞机已经飞了20千米,而火箭已经飞了400千米了。你会在书中看到许多速度奇快的东西。有些你知道,有些可能你不知道。发现它们的速度如此之快,你一定会大吃一惊的。
《还有什么比鼩鼱更小吗?》内容简介:鼩鼱非常小,是最小的哺乳动物之一,还有什么比它更小呢?在瓢虫眼中,鼩鼱就是巨兽;对原生动物来说,鼩鼱简直就是庞然大物。是的,原生动物已经非常小了,但是还有许多更小,小到我们需要借助电子显微镜才能看到的东西。不过,有的东西小得用最先进的显微镜也没办法观察到,更没办法估算出它们的大小。
《怎样知道现在几点了?》内容简介:如果没有钟表和历法,我们的生活会变成什么样子?你知道早上几点起床吗?你知道足球赛什么时候开始吗?很久以前,人们观察太阳和月亮,通过记录它们的运行轨迹来估算时间。随着时间的推移,人们找到了更多测算时间的方法,无论在何时何地,石英钟和原子钟都能告诉我们精确的时间。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 最美的科普·四季时钟系列
  • 最美的科普·四季时钟系列
  • 最美的科普·四季时钟系列
  • 太阳时钟

打开App,看全部书评