威廉·麦斯特的学习时代

8.5 61人评价

约翰·沃尔夫冈·冯·歌德 / 冯至 / 冯至 / 姚可昆 / 姚可昆 / 重庆出版社 / 553页 / 平装 / 28.00元 / 2007-12-01

威廉·麦斯特的学习时代的内容简介

本书是德国成长小说的巅峰之作。身为商人之子的威廉•麦斯特,是个满怀理想、充满朝气的热血青年,他不满于市民阶层的平庸和唯利是图,寄希望于通过戏剧艺术和美育来改造社会,但混沌污浊的戏剧界,令他的奋斗陷入迷惘。威廉四处漂泊,接触种种世态,最终结识了由开明贵族组成的高尚团体,成为不断追求人性完善和崇高社会理想的探求者。在这个理想社会里,人人都有自己的个性,同时又彼此敬重,同心同德;人人都有远大理想,同时个个又都是不善空谈的实干家。威廉最初寻求戏剧艺术,而最终得到了人生艺术。

威廉·麦斯特的学习时代的短评(22)

威廉·麦斯特的学习时代的读书笔记(3)

喜欢威廉·麦斯特的学习时代的人也喜欢

威廉·麦斯特的学习时代的书评(3)

推荐威廉·麦斯特的学习时代的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端