旅。建築的走法
田園城市 / Dec 20, 2007出版
简介

九位知名日本建築師原廣司、石山修武、山本里顯、小嶋一浩、曾我部昌史、西澤大良、妹島和世、西澤立衛、松原弘典等人的建築旅行,由同樣身為建築師的槻橋修等人,透過採訪紀錄的方式,分別以「第一次的海外旅行、旅行的類型、紀錄方法、在旅行地遇到的意外、今後想要前往的地方與推薦的場所」等五個主題,談論自己的旅行經驗。
這些風景在每個建築師的訪談中,和當時的插畫、素描、照片裡,都到處滲出自己的個性所傳達的各自的建築觀,就算是交錯前往了相同的地點,仍形成了不同的風景。而這些建築師作為旅行者時,往往把談話帶往建築論述方向的思想擴散,也讓我們透過這些風景理解他們正在進行的創作活動,可以說這書告訴我們旅行本身就是建築家都終將抵達的「叫做建築的這個旅程」的軌跡。藉由對話的方式進入參與形塑這些建築師的過程,經歷一場又一場的小旅行,追隨通往建築的這些勇者的旅行步伐學習建築!

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 職業∕建築家
  • 哈佛大学建筑系的八堂课
  • 伊东丰雄的建筑冒险记10则
  • Material Stone