叶圣陶叶至善干校家书
叶至善 / 叶圣陶 / / 人民出版社 / 2007-12-03
试读 / 购买 打开App查看
简介

本书收录叶圣陶叶至善父子1969-1972年京城和干校两地的通信近500封。
叶圣陶是解放后国家出版总署第一任副署长、教育部副部长;叶至善是中国少儿出版社第一任社长。
1969年,叶至善随团中央下河南潢川干校,父子俩天各一方、人各一地,信来信往,便有了近70万字的书信。
书稿第一封信起自1969年5月2日,是父亲叶圣陶写给儿子叶至善的;最后一封信是1972年12月21日叶至善写回家的,不久他就结束干校的生活回家了。前后历经3年又8个月。
这是一部纯粹意义的《家书》,当时全无意于发表或让别人阅读,也正因为如此,《家书》就更加地具有了亲历亲闻亲见的历史见证的价值,给我们留下了那个“特殊年代”的真实史料。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 缪荃孙研究
  • 古籍整理与出版专家论古籍整理与出版
  • 燕市积弊 都市丛谈
  • 黄侃国学文集
书评 写书评