无头骑士
关予素 / 中国青年出版社 / 1981-9出版
简介

这是十九世纪英国作家马因*里德写的一部优秀惊险小说。
十九世纪五十年代,在美国南部德克萨斯大草原上出现了一个无头骑士,骑着马到处游逛……
就在这同一时期内,种植园主彭结克斯泰尔的儿子亨利失踪了。根据种种迹象推测,他是遇害了,但又找不到尸体。出身微贱、为人正直的驯马者莫里斯被诬为杀人熊书,即将处以绞刑。莫里斯的忠实朋友——老猎人杰布经过辛劳艰巨的侦查,向法院提出确凿的证据,证实莫里斯无罪。至此真相大白,原来园主的女儿路易莎与莫里斯相爱,路易莎的表哥——一个阴险卑鄙的纨绔公子,嫉妒他们的爱情,倚财仗势,百般阻扰,终至下毒手谋杀莫里斯,结果却误杀了表弟亨利。最后凶手柯里亨被捕,莫里斯获释,与路易莎结了婚,过着幸福的生活。无头骑士是谁,他怎样做了无头骑士,也就水落石出。
在这部小说里,作者通过这个情节紧张、曲折,处处引人入胜的故事,阐发了正义必然战胜邪恶的思想。
本书是根据俄文节本转译的。俄译者是阿*马卡罗娃。插图作者是阿*叶尔莫拉耶夫。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 白衣女人
  • 奇境
  • 奇婚记
  • 哑证人

打开App,看全部书评