执手千年(上下)
朝华出版社 / 2008-01出版
简介

一杯香茗,一卷书,偷得半日闲散;一抹斜阳,一壶酒,愿求半世逍遥。一个闲散人的穿越,没有历史,没有年代,只有一个心愿,执子之手,与子偕老。
穿越千年的爱恋,究竟可不可以寻到那双温暖的双手呢?
执手千年:上部
现代女生莫筱言因缘巧合带上护身符,触动时光穿梭,穿越回到古代,来到杭州,成为总督府的洗衣丫鬟。
她不意间遇到乔装身份进入总督府的睿亲王端木子轩,两人在相处的过程中,互生情愫。女主发现端木子轩是为了处置总督而来,同时,也发现前世的莫筱言正是总督的亲生女儿。
变故发生,总督自尽,莫筱言随子轩入宫。在宫中遇到与自己今生男友相貌相同的男子——端木子轩的弟弟端木临风。
权倾朝野的晟亲王要把女儿安安郡主嫁给子轩,借此逼宫;为了不让子轩受到伤害,莫筱言选择了放手,答允了端木临风的求婚……
执手千年:下部
在与端木临风完婚之前,筱言无意中得知原来端木临风的求婚是为了与晟亲王勾结,意欲发动宫变颠覆朝政,为当年被太后害死的娘亲报仇。但,宫变失败,真相大白:晟亲王才是害死自己娘亲的真凶。临风极度愤怒之时要手刃真凶,为娘亲报仇,不料失手错伤了莫筱言。临风悲愤离去。
重伤中毒之后的莫筱言意外醒来,最终嫁给心中所爱的端木子轩。
后来,莫筱言到科萨国找子轩,子轩却因为雪崩身受重伤。莫筱言发现自己怀有身孕,可惜,体内剧毒未清,筱言也知道自己只能活到生下孩子之时。
子轩痊愈之后,两人终于实现了自己的梦想,回到杭州,筱言生下孩子,生命渐渐耗尽,最后离开人世。离开的时候,两人约定,相约来生。
回到现代的女主,终于在几年后的西湖边,找到了今生的子轩。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 寻爱上弦月(上下)
  • 云醉月微眠(全2册)
  • 和亲公主
  • 许你来生(全2册)

打开App,看全部书评