男孩的冒险书
广西科技 / 2008-1出版
简介

《男孩的冒险书》是一本从8岁到80岁的“男孩”都需要的冒险书,书中既有吸引孩子的有趣玩意,也能触动成年人的怀旧之情。让你学会如何搭建一间树屋,如何把燧石打磨成箭头,如何制作隐形墨水,如何用纸来做一个水“炸弹”,如何才能折出世界上最好的纸飞机,甚至造一辆滑板车。
《男孩的冒险书》一书中充满着不可思议的勇气与胆识,贯穿着各种各样的故事。它会帮助男孩们让那些周末的下午和漫长的暑假过得更有趣味和更有意义。
强壮的体魄,博学多才,反应敏捷,自信而有魄力,敢于做决断,具备冒险精神和探索精神,这本书能赋予男孩们以上诸多优秀的品质。

一个优秀男孩应该具有的品质:怀有好奇心、勇敢、懂礼貌、勇于接受挑战……然而,这些品质对于当代男孩来说似乎已渐离渐远。人们不禁陷入深思:我们该如何把男孩培养成真正的男子汉?

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 诺贝尔奖获得者与儿童对话
  • 手斧男孩
  • 游戏中的科学
  • 优秀是教出来的

打开App,看全部书评