超越自己
時報文化 / 2007-7出版
简介

一位父親寫給兒子的116封信,
影響了千萬位家長的教育方針,
改變了千萬位學子的人生態度……
20年來影響最深遠的不朽經典,
2007年最眾所矚目的出版盛事!
《超越自己》、《創造自己》、《肯定自己》──20週年紀念版!
風靡華人世界、暢銷千萬冊全方位作家,劉墉加入時報出版重量獻禮, 出版二十年,銷售千萬之不朽經典,全彩增文修訂紀念新版,全新收錄劉軒的116封回信!
二十年前,暢銷作家劉墉每晚一封信,寫給剛上紐約史岱文森高中的兒子劉軒,信中針對兒子每日生活所遭遇的各項事件與課題加以發揮以及引導,寄理於情的字字句句間,充滿了父親對兒子的關愛、教誨與期許。116個夜晚,116封信,成就了《超越自己》、《創造自己》、《肯定自己》三本歷久彌新的經典著作,這三本書為近二十年來學校老師最常指定的課外讀物之一, 影響了千萬位家長的教育方針,改變了千萬位學子的人生態度……
二十年後,劉軒已經三十五歲,在文學、音樂創作、時尚媒體各界意氣風發,這樣的劉軒回過頭去重讀父親二十年前寫給自己的這一封封影響深遠的信件時,將激盪出什麼樣的火花?2007年全新紀念典藏版的《超越自己》、《創造自己》、《肯定自己》不但重新修訂內容,放入重新掃描的彩色照片,並特別邀請劉軒於二十年後「回信」給父親劉墉,首度公開劉軒從青少年時期到現在不同階段對父親的教誨的不同反思,父子聯手出擊,將是一場不容全世代書迷錯過的出版盛事。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 創造自己
  • 肯定自己