房奴
中山大学 / 2007-11出版
简介

本书是一本关于中国房改、人民住房状况、房屋私有化及物权制度等问题的思考之作;是一本理智而清晰地看待中国房地产业的现状、发展和未来走向的书。它着眼于中国自上个世纪80年代以来方兴未艾的住房改革,以福利分房、自建房、拆迁、圈地、房地产业高速发展等过程中的一系列典型案例为载体,为我们解密高房价背后鲜为人知的真相,揭示中国房地产市场的种种问题与内幕。
有人说,中国人被美国老太太“忽悠”了;有人说,历来以“寅吃卯粮”为耻的中国人,学会了“用明天的钱,圆今天的梦”;更有人说,“房奴”的出现是高房价逼的…… 我们说,在中国当下转型的矛盾凸显期,“房奴”的出现是必然。本书讨论“房奴”,是在探讨作为国民经济支柱产业的房地产业,也是在探讨市场经济下作为经济主体的购房者,更是在探讨具有各种复杂心理、不同传统、个性各异的人。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 世界是平的
  • 说谎者的扑克牌
  • 货币战争
  • 金融的逻辑

打开App,看全部书评