让灵魂跟上脚步
王石 / 中信出版社 / 2008-01-01出版
简介

万科董事长王石,他的双脚丈量过高山,丈量过极地,丈量过戈壁,他从未停下脚步。当他的脚步迈向唐代玄奘和尚的足迹,他和自己的灵魂有着无数的对话。
玄奘之路,几千年来一条通往佛教圣殿的路,一条连接两大文明古国中国和印度的路。几千年来,佛教在两端,而路的中间,充满了古兰经的声音。步向佛教的历程,内心,要经历伊斯兰教的洗礼。这条路,变迁了多少历史,有着多少宗教的挣扎?
王石,一个热爱广阔天地的人,一个爱追问历史、追问当下的人,他是中国当下最有力的发言者之一。他热爱高山大海,爱的不仅仅是土壤和水而已,更多的是,这些土壤,这些路,这些水背后的人与故事,以及,他自己的思索。当他两次踏上玄奘之路,他寻求的,不仅是野外的刺激,徒步的痛快,更多的,是灵魂的追问,是灵魂对这条历史之路的种种叩问。
这是一个21世纪的人把他的视线跨越几个世纪,往回看,用了现在的眼光。
是往回看,其实,也是往前看。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 道路与梦想
  • 理想丰满
  • 这一代的书香
  • 公司治理

打开App,看全部书评