Designing Interfaces中文版

8.3 678人评价

Jenifer Tidwell / 蒋芳 / 电子工业出版社 / 332页 / 彩色印刷 / 80.00元 / 2008-03-01

Designing Interfaces中文版的内容简介

“非常优秀!这绝对是UI设计模式领域最好的书,也是近年来交互设计领域最好的新书之一。本书清楚、简洁、引人入胜,既包括基础知识,又讲述了复杂的概念,既适合初学者,又适合专家和研究人员。本书超越了很多琐碎的‘模式语言’——它们提到的是显而易见的各种细小折衷——而本书讲述了交互设计领域许多真正的两难选择。本书不只是收集了一组模式——事实上,这是一本关于现代视觉和交互设计的完整教程。任何设计师都值得一看。”
——Larry Constantine, IDSA,获奖设计师及《Software for User》的作者之一
“本书采纳了界面设计领域的智慧和经验,为所有人提供了值得学习的内容。它已经成了我的设计工具集里不可缺少的一部分。现在,当我设计的时候有四个必备元素:我的手写板、Photoshop、Flash以及这本书。它帮助我组织头脑风暴,并为我的工作提供批评意见。我愿意向任何与创建界面有关的人士推荐这本书。”
——Paul Hoover,微软移动PC部门的产品设计师
每一天,越来越多的人们依赖交互式的软件——系统、Web应用、手机,以及其他数字设备。当这些软件设计良好的时候,人们将更开心、更安全、更有效率。好的界面设计增进了用户忠诚度,减少了客户服务支出,可以帮助产品从竞争对手中脱颖而出。
你想设计出有吸引力、容易使用的界面,但又对自己的能力还不太确定吗?这本书将是你的好帮手。本书从很多各不一样的资源吸取了设计智慧:多年的pre- Web应用设计、最好的交互式网站,以及移动设备(例如手机和iPod)。书中有很多你可以重用的设计想法。你不用再从头开始了。
这些设计想法表现为一组模式——对于常规设计问题的解决方案,并可以根据具体情况进行裁剪。每个模式包含切实可行的设计建议,供你即刻投入使用。每个模式还提供了各种全彩的例子。另外,每一章还讲述了交互设计和视觉设计中的各个关键概念。本书的主题包括:
应用的信息架构
-表单
-导航
-图形编辑器
-页面布局
-颜色,排版,外观和感觉
-地图,图表和表格
本书提供了许多有价值的资源,供交互设计师、软件开发人员、图形设计师,以及任何与创建带用户界面软件相关的人士阅读。当你在寻求解决方案的时候,学习某种特别技术的时候,或者在你只想得到一点有创意的帮助的时候,别忘了打开本书。
JeniferTTidwell是MathWorks公司的一名交互设计师和软件工程师。MathWorks公司位于马萨诸塞州,波士顿附近,是一家技术计算软件提供商。从1997年以来,Jenifer一直在研究用户界面模式,而早在1991年,她就已经开始设计和建造复杂的软件系统和Web界面了。

Designing Interfaces中文版的短评(91)

Designing Interfaces中文版的读书笔记(18)

喜欢Designing Interfaces中文版的人也喜欢

Designing Interfaces中文版的书评(22)

推荐Designing Interfaces中文版的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端