魔法三国
周锐 / 接力出版社 / 2008-1出版
简介

叹为观止的想象,诙谐幽默的叙述。
周锐的想象力十分了得,常常令人叹为观止……在字里行间,弥漫着一种独特的冷幽默味道,无论是叙述语言还是人物对话,都常常令人忍俊不禁……周锐的作品带给读者的总是欢笑,一个能给别人带来欢笑的人应该是幸福的。
——著名儿童文学评论家 汤锐
周锐将其童话古为今用,想象超凡,智慧幽默等特点发挥到了一种极致。这些围绕着《三国演义》中人们熟知的人物发生的故事不仅充满了新奇感,怪诞感和滑稽感,更具有一种和时代紧密相连的亲切感。
——著名儿童文学评论家 余雷

周锐的作品一向以幽默、机智著称,受到广大读者的欢迎与喜爱。本丛书延续了作者一贯的创作风格,在题材、主题、艺术特色等方面有新的探索与开拓。作品将现代生活融入古代历史背景,借三国人物与事件演绎出一连串魔法故事,轻松幽默、诙谐有趣,拓展了新的想象空间,让小读者驰骋自由的梦想,思索现实的生活。

《信函透视术》:左雀斑搬新家了,慢慢地,她和邮差交上了朋友。一次,邮差送来一封寄错的信,左雀斑用魔法“手读法”不用拆信就知道了信的内容,这使邮差顺利将信退回。在邮差的一再要求下,左雀斑把这个魔法教给了邮差,谁知邮差一发而不可收拾,经常用这魔法去偷看别人的信件,打探别人的隐私……这可是一种很不好的行为!怎么办?左雀斑有什么办法消除邮差的不良嗜好吗?