魔法三国
周锐 / 接力出版社 / 2008-1出版
简介

叹为观止的想象,诙谐幽默的叙述。
周锐的想象力十分了得,常常令人叹为观止……在字里行间,弥漫着一种独特的冷幽默味道,无论是叙述语言还是人物对话,都常常令人忍俊不禁……周锐的作品带给读者的总是欢笑,一个能给别人带来欢笑的人应该是幸福的。
——著名儿童文学评论家 汤锐
周锐将其童话古为今用,想象超凡,智慧幽默等特点发挥到了一种极致。这些围绕着《三国演义》中人们熟知的人物发生的故事不仅充满了新奇感,怪诞感和滑稽感,更具有一种和时代紧密相连的亲切感。
——著名儿童文学评论家 余雷

周锐的作品一向以幽默、机智著称,受到广大读者的欢迎与喜爱。本丛书延续了作者一贯的创作风格,在题材、主题、艺术特色等方面有新的探索与开拓。作品将现代生活融入古代历史背景,借三国人物与事件演绎出一连串魔法故事,轻松幽默、诙谐有趣,拓展了新的想象空间,让小读者驰骋自由的梦想,思索现实的生活。

《笨鸡下笨蛋》:马上又要举行美食节了,吴国都督周瑜突然有了新创意——假如能让蜀国军师诸葛亮吃下“笨蛋”变笨,吴国岂不是可以不战而胜?说干就干,周瑜吩咐鲁肃先海选笨鸡,因为笨蛋是由笨鸡下的;然后让魔法师于吉施魔法把海选出来的笨鸡变得更笨;再让笨鸡下笨蛋;最后是想办法让聪明的诸葛亮吃笨蛋……周瑜的创意能够顺利付诸实施吗?

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 魔法三国
  • 魔法三国
  • 点击星星痣-魔法三国