变形记

8.8 571人评价

奥维德 / 杨周翰 / 杨周翰 / / 人民文学出版社 / 338页 / 平装 / 19.00元 / 2008

变形记的内容简介

《变形记》一般公认是奥维德最好的作品。全诗共十五卷,包括较长的故事约五十个,短故事或略一提到的故事约有二百。故事中的人物可以依次分为神话中的神和男女英雄,和所谓的历史人物这三类。全诗的结构可细分为以下各个段落:序诗、引子(天地的开创、四大时代、洪水的传说)、神的故事(卷一至卷六)、男女英雄的故事(卷六至卷十一)、“历史”人物的事迹(卷十一至卷十五)、尾声。这样一个安排多少是按时间次序作出,但是有许多故事的发生时间本来很难定,因此作者又按故事的性质予以安排,例如卷一至二的故事主要围绕神的恋爱为中心,卷三、四是以酒神巴克科斯和忒拜城为中心,卷五、六以神的复仇为中心,卷六至九以雅典英雄为中心,卷九至十一以男女英雄的恋爱为中心等。

变形记的短评(135)

变形记的读书笔记(22)

喜欢变形记的人也喜欢

变形记的书评(6)

提到这本书的日记

推荐变形记的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端