彼得堡故事
尼古拉·果戈里 / 满涛 / 人民文学出版社 / 2005-6出版
简介

《名著名译.插图本--彼得堡故事》里包括《涅瓦大街》、《鼻子》、《肖像》、《外套》、《马车》、《狂人日记》、《罗马》。表现了作者果戈理的爱憎立场是十分鲜明而彻底的,他对阶级荒淫无耻的生活感到不能忍受的生理的厌恶。
2003年初,本着“优中选精”的原则,我们从上世纪九十年代出版的“世界文学名著文库”中精选出60种深受读者喜爱的外国文学名著新组成了“名著名译插图本”丛书。该丛书一经推出,就以其深厚隽永的内涵、优美流畅的译文和典雅精致的插图博得广大读者的厚爱,他们纷分来信来电,对丛书的出版给予了充分的肯定并希望增补一些新品种。为此,我们沿续“名著名译插图本”前60种的基本风格,继续推出这套丛书,以飨读者。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 狄康卡近乡夜话
  • 罗亭 贵族之家
  • 尼古拉·果戈理
  • 城与年

打开App,看全部书评