此地无人生还

8.6 2330人评价

杰里·霍普金斯 / 丹尼·萨格曼 / 董楠 / 江苏人民出版社 / 453页 / 平装 / 36.00 / 2008-1

此地无人生还的内容简介

20世纪最酷的摇滚偶像,最非凡的天才,《暴风骑士》《等待太阳》《点燃我的火》等摇滚名曲令一代代青年迷醉,他在巴黎拉雪兹神父墓地的墓碑雕像,已成为流行文化的朝圣之所。他叫吉姆·莫里森,他的乐队名为“大门”,他死于27岁。《此地无人生还》这本书描述了这个生活在边缘与地狱的人的生涯。
书中介绍了吉姆·莫里森的生平,深入探索了这位传奇的艺术家对音乐与诗歌的求索:博览群书而动荡叛逆的青少年时期,组建“大门”乐队的传奇经历,《点亮我的火焰》和《结局》等名曲的创作,摇滚史上著名的纽罕文事件与迈阿密丑闻的来龙去脉,以及成名后的酗酒、沉湎与自毁,乃至逃往巴黎之后的神秘死亡。同时这本书也是对美国上世纪60年代中后期充满热情与混乱的社会图景的生动展示。

此地无人生还的短评(444)

此地无人生还的读书笔记(36)

喜欢此地无人生还的人也喜欢

此地无人生还的书评(38)

推荐此地无人生还的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端