瘟疫与苦难
2008-1出版
简介

《瘟疫与苦难:人类历史对流行性疾病的影响(原著第2版)》主要内容:新大陆的淘金热在美洲土著人口中传播了天花和麻疹。而与此同时,欧洲探险家们又将梅毒带回了旧大陆。西半球非洲奴隶的进口带来了诸如疟疾和黄热病等新的破坏性疾病。新的食品加工工艺的出现,导致了脚气病和糙皮病的流行……凡此种种,我们可以看到,人类活动对流行性疾病的出现、传播和发展产生了深远的影响。
《瘟疫与苦难:人类历史对流行性疾病的影响(原著第2版)》着眼于对历史上由人类活动所导致的传染性和非传染性疾病大爆发的记述和探讨。旨在通过对历史的分析,让历史的经验“照进现实”,从而有助于预防疾病新的流行并将新出现疾病所产生的危害尽量降低。特别地,《瘟疫与苦难:人类历史对流行性疾病的影响(原著第2版)》还增添了对恐怖主义蓄意传播疾病的讨论,并且详细地介绍了那些可能成为恐怖主义者们觊觎对象的疾病的相关知识。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 十九世纪中国的鼠疫
  • 第四级病毒
  • 逼近的瘟疫
  • 黑死病

打开App,看全部书评