绿野仙踪
莱曼·弗兰克·鲍姆 / 中国书籍出版社 / 2007-1出版
简介

美国“童话之父”弗兰克·鲍姆的成名之作,世界儿童文学的瑰宝,一个充满快乐、惊险、浪漫的魔法故事。小姑娘多萝西被龙卷风卷到了一个陌生的地方,回不了家。她和她心爱的伙伴小黑狗托托坚定信心往家走。途中,碰到一个要去找脑子的稻草人;一个要去找心的铁皮樵夫;一头要去找胆量的狮子,于是大家结伴同行……
对世界著名学府——哈佛大学的113名各学科教授最有影响的书之一。
我的书是为那些心灵永远年轻的人写的,无论他们年纪有多大。
——弗兰克·鲍姆

弗兰克·鲍姆是美国19世纪末20世纪初的著名作家及剧作家,美国儿童文学之父,自封为“奥芝国皇家历史学家”。
《绿野仙踪》是鲍姆最为著名,艺术成就最高的一部著作,是美国人自己创作的第一部长篇童话,是世界儿童文学的瑰宝。它一经出版即受到了读者的热烈欢迎,连续两年高居童书畅销榜的首位,并以轻歌剧、电影、动画片等多种艺术形式在全世界产泛传播。
1939年,美国好莱坞将《绿野仙踪》改编成电影,搬上银幕,获得了当年美国奥斯卡大奖。
1976年,美国儿童文学协会举行的重要会议中,专家们将《绿野仙踪》列入二百年来“十部美国最伟大的儿童文学作品”之中,它是美国儿童文学史上20世纪的第一部受到赞赏的童话。