投资狂人
中信出版社 / 2007-12出版
简介

他是美国经济最大的国外个人投资商。
他被称为“阿拉伯世界的沃伦·巴菲特”。

在这部精彩而富有洞察力的传记中,著名的记者、主持人康锐思为你展示了熟悉这位传奇色彩商业天才的一些内部人士的真知灼见。这部书的主要内容如下:
● 阿尔瓦利德王子独特的家庭及其成长历程。
● 他之所以获得成功的原初动力。
● 他在拯救一些濒临危难的大型公司过程中,如美国旗舰银行花旗集团,所取得的巨大成功。
● 他对世界顶级品牌的投资,包括四季酒店集团、苹果电脑公司、纽约萨克斯第五大道百货公司和新闻集团等。
● 他独特的投资战略——包括一些取得高额收益的投资战略。

本书重新再现阿尔瓦利德王子如何涉入花旗银行并帮助花旗银行渡过难关的故事是非常有趣的。因为直到现在,只有少数人了解这个故事。这部书对这一幕进行了戏剧性的描写,并做出了清晰的解释。
   ——花旗集团董事会主席兼首席执行官 桑迪·韦尔
这部书给人印象深刻的一点是,关于王子在慈善事业方面的贡献,以及他对中东地区民主体制的支持。他成功地在东西方之间架起了一座文化沟通的桥梁。
   ——美国前总统 吉米·卡特

阿尔瓦利德·本·塔拉尔·本·阿布杜勒·阿齐兹·沙特王子是一位富有传奇色彩的人物,很少人能像他那样那么独特。他是美国经济最大的国外个人投资商,他的投资领域几乎涉及美国生活的每一个层面,也涉及诸多世界著名品牌,从花旗银行、美国新闻集团、时代华纳、苹果公司到迪士尼乐园、四季酒店、可口可乐……都有他的巨额投资。像世界投资巨头沃伦·巴菲特一样,阿尔瓦利德通过连续进行富有策略性的高端投资获得了巨大成功,赢得了美国华尔街的称赞。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 世纪炒股赢家
  • 价值投资胜经
  • 查理·芒格传
  • 亲历巴菲特股东大会

打开App,看全部书评