古兰经汉译注释汇集
香港天马出版社 / 2006-3出版
简介

在线阅读电子版:http://www.gulanjing.com/yibenhc/huishi/huishi.htm
由穆罕默德·肖天福院长整理编辑、白哈文鼎·马志信哈吉审定、哲马龙丁·马龙经理筹资合作的《古兰经汉译注释汇集》已由香港天马出版社正式出版。该《汇集》所采集的范围,只以20世纪国内(含台湾、香港,不含新加坡刊印的周仲羲译释本)刊行的注释本为限。采用马坚教授麦地那新版译本为正文,释文除马教授生前完成的1~9卷外,还囊括了王静斋、刘锦标、时子周、林松、仝道章等先生汉译本的全部注释,以及这6家译本的全部序跋、凡例、附录资料和有关评论文章。全书为16开精装本,共2250页,约260万字,分装为上、中、下三册,编排井然有序,研读十分便利。使读者既可因之开拓视野,择善而从,又能借此激发联想,参悟深思。堪称集20世纪我国《古兰经》译释本之大全,也总结或展示了我国穆斯林学人研习《古兰经》的阶段性辉煌成果。卷首有林松、高占福《序言》和汇编者肖天福有关编辑意念和成书经过的《说明》。
这是一部学习、研究《古兰经》的辅助读物,具有珍贵的收藏备用价值。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 古兰经韵译(全两册)(阿汉对照本)
  • 古兰经注
  • 热什哈尔
  • 文化与帝国主义