母亲和我们
人民文学 / 2008-1出版
简介

《母亲和我们》主要内容:热播电视连续剧《戈壁母亲》据此改编。包办婚姻的时代,一个女人无奈和比自己小六岁的男人成亲,为了满足公公传宗接代的愿望不惜下跪求与丈夫一夜共枕……
十三年后,万里跋涉找到避家出走、已是解放军军官的丈夫,她的第一句话是:“我们离婚吧……”
一部弘扬女性伟大情怀和无私母爱的小说
一部反映边疆艰难创业生活的电视剧

从《母亲和我们》到《戈壁母亲》,从《我的大爹》到《热血兵团》,从《背叛》到《问问你的心》,从《回泸记》到《重返石库门》。
四部小说,四部电视连续剧,从戈壁滩到上海滩,从火热的新疆兵团建设到波谲云诡的都市商战,到欢零狗碎的里弄市民生活,兵团作家韩天航笔下的各色人生,都不乏大起大落,悲喜交集,他讴歌的始终只有人性的光辉。
《母亲和我们》着力塑造了一位根植于中国五千年优良传统沃土,面对不幸的婚姻和人生诸多波折,以其自身的善良坚忍、深明大义去化解矛盾、和谐各种关系的母亲。在她身上既可见女性的隐忍与包容,又可见男人般的侠义与豪情。在她的影响下,她的前夫、儿女和同事,心灵无不得到净化,在关键时刻都能显现出人性的光辉。小说被改编为电视剧《戈壁母亲》。
书中还同时收录了作者被改编为电视连续剧《热血兵团》、《问问你的心》和《重返石库门》的其他三个中篇。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 达·芬奇密码

打开App,看全部书评