查拉图斯特拉如是说

8.9 6745人评价

弗里德里希·尼采 / 钱春绮 / / 生活·读书·新知三联书店 / 403页 / 平装 / 27.00元 / 2007-12

查拉图斯特拉如是说的内容简介

《查拉图斯特拉如是说》是尼采假借查拉图斯特拉之名说出他自己的哲学思想,也可以说是一本查拉图斯特拉的说教集或者说是查拉图斯特拉的行藏录,又有点像圣者传一类的书,但这位圣者并不是宗教的圣者,而且本书并不像一般宗教书那样枯燥乏味,却是具有极高文学价值的散文诗。
《查拉图斯特拉如是说》是尼采的里程碑式的作品,几乎包括了尼采的全部思想。全书以汪洋恣肆的诗体写成,熔酒神的狂醉与日神的清醒于一炉,通过“超人”查拉图斯特拉之口宣讲未来世界的启示,在世界哲学史和诗歌史上均占有独特的不朽的地位。

查拉图斯特拉如是说的短评(1481)

查拉图斯特拉如是说的读书笔记(257)

喜欢查拉图斯特拉如是说的人也喜欢

查拉图斯特拉如是说的书评(65)

提到这本书的日记

推荐查拉图斯特拉如是说的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端