宇宙的孤儿
译林出版社 / 2007-12出版
简介

一对姐弟——阳子和凛,总想在枯燥的日常生活中为自己找到一点乐趣,最终他们想出了一个游戏:半夜三更,爬上别人家的屋顶。姐弟俩渐渐喜欢上了这个安静的、神秘的、充满刺激的游戏,而这起初只是姐弟间秘密,阴差阳错地被几个朋友知道,于是被深深吸引的他们纷纷加入了这个特别的游戏。其中有和凛一起练长跑的、内心温柔的七濑和阳子班上总受同学欺负的万能受气包相川。日复一日的深夜,四个孩子,互相依偎在人家的屋顶上,手牵着手。他们的下方,是沉睡在路灯光影中的世界;他们的头顶上,挂着繁星环绕的、弯弯的月……寂静的星空下,他们在想些什么?他们发现了什么?他们的目光在诉说什么?
每个人都是茫茫无际的宇宙里,沙砾一般渺小的孤儿。因为孤独,所以才需要朋友,需要一个集体,陪着自己一同走下去。
凛和阳子找到了看星空的伴。
你呢……

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 夏日的庭院
  • 妖怪公寓
  • 鸭川小鬼
  • 蟹工船

打开App,看全部书评