纸婴
那多 / 接力出版社 / 2008-01-01出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

黄织临产。连她自己也没想到,生下的婴儿轻薄如纸……更诡异的事情接二连三,女儿周纤纤等陆续蒸发,直至纸婴之母黄织驾鹤西去。警方立即介入。尽管最终捉拿归案的嫌犯对罪行供认不讳,可其作案动机无法自圆其说。审判当天,凶手居然在严密的守卫之下人间蒸发…… 一切的一切都诡秘至极。
韩国惊现冰冻婴!法医何夕经过检测,发现冰冻婴四肢肌肉组织异常发达。而黄织的尸体检测则证明,冰冻婴与黄织一样,有着一种举世罕见的血型……
《纸婴》以韩国联合通讯社发布的一则真实新闻作为虚构小说的开场,它有着诡秘的情境、悬疑的氛围,可一切在阅读展开前,都只是厚重幕布微微掀开的一角,影影绰绰之间,更多迷离恍惚、光怪陆离正慢慢涌现。
青年作家那多向来擅长借助于真实新闻事件作为想象与虚构的起点,他的小说作品总是由此起航,无数充满悬念的神奇故事越走越远,越走越神奇。
在紧张刺激的氛围中,那多的小说营造出一个个玄机暗藏而又充满想象的艺术空间,让读者在理智上并不相信故事,可却在情感上认同故事,深陷其中,游走于真实与虚幻交错纠缠的冒险之旅。
那多小说擅长从艺术的角度前瞻人类未来,表达出淡定的祈求与希冀。
目录:
楔子
第一章 被诅咒的婴孩
第二章 虚妄的孪生胎
第三章 连环失踪案
第四章 冰冻双婴
第五章 亿分之一的巧合
第六章 寻找黄织
第七章 动机未知的谋杀
第八章 隐形的孕妇
第九章 变小的肚子
第十章 凶手
第十一章 不完美的结案
第十二章 奇怪的办事处
第十三章 神迹
第十四章 不翼而飞
第十五章 深入核心
第十六章 世界的真相
第十七章 没了
第十八章 回归天国的魂魄
第十九章 天国
第二十章 101怪客
后记
后记:
这一篇手记又结束了。和从前的手记一样,所涉及的那则新闻,是完全真实的。这个世界从不缺少让人纳闷的事情,这则新闻就是其中之一。
事实上,法国警方对韦罗尼克的调查结果,和我在手记中所描述的有些不同。这些都是公开在网络上的资料,有兴趣的读者可以自行去查。想必查完之后会和我有同样的疑问:这个案子就到此为止了吗?那些明摆着的疑点为什么看不到解释? 对于周纤纤的异能,真的源自我小时的一个异想。我所看到所接触到的一切,是不是真的存在?我有什么办法能证明这一切是存在的呢?如果有一个可怕的魔鬼,它遮蔽了我所有的感知,创造出一切幻象呢?所以,在我刚开始写灵异手记系列时,我就设想,要是我的手记中有这样一个人物,当她认为某件东西不存在,那件东西就真的不存在了,会是什么样子。今天,我终于把这个故事写出来了,希望大家能够满意。
那多 2007年9月8日,上海

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 变形人
  • 坏种子
  • 暗影38万
  • 亡者永生
书评 写书评