正念之道
橡樹林文化 / 20060809出版
简介

◆《念處經》是極少數佛陀親自制定的經典之一,佛陀以罕見強調與鄭重的口吻,介紹與總結「念處」的重要。
◆本書出版三十多年,被翻譯成數十種語言。《正念之道》已經是現代的禪修經典。
佛陀在《念處經》中教導,要訓練及開發心的能力,有系統地修習正念是最簡單、直接,且徹底有效的方法。
上座部高僧向智尊者在本書中即以《念處經》為基礎,歸納出行持的經驗及重點,引導我們了解教法與實際的運用,使我們對正念有更完整的認識。
正念之道是通往生命最高目標──斷除貪、瞋、癡極為必要的基礎,要走上涅槃的正直大道,以及在這條道路上持續進步,都需要投入幾個選定的念處對象,不斷地精進禪修。修習的過程中,行者會發現,日常生活及工作上所遇到的問題及困難,也常因正念的提昇而能輕易迎刃而解。
本書另附有巴利佛典與梵文的相關文選,供讀者做更廣面的參考。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 平靜的第一堂課─觀呼吸
  • 佛陀的啟示
  • 清净道论
  • 禅悦

打开App,看全部书评