葡萄酒

7.6 87人评价

休·约翰逊 / 卢嘉 / 中国友谊出版公司 / 304页 / 软精装 / 68.00元 / 2008-01-01

葡萄酒的内容简介

查休·约翰逊是全球最受欢迎的葡萄酒类作家,其渊博的学识和卓越的智慧在书中表露无遗。他的著作赢得了全球葡萄酒爱好者的好评,在酒评界更是盛誉如潮。他的第一本著作《葡萄酒》首次出版于1966年,从此成为葡萄酒评论界的翘楚,在业界享有盛名。
在漫长的人类历史中,葡萄酒扮演着极其重要的角色,它不仅是人们获得鼓舞和勇气的源泉,消除病痛和消毒杀菌的良药,更是帮助人们舒缓疲劳、振奋精神、忘却忧伤的好伙伴。
作为西方文明的标志之一,葡萄酒融入了许多人的智慧和心血,经历了几千年的发展和演变。而人们从这甘美的酒汁中得到的愉悦与激情却始终如一,亘古不变——这正是葡萄酒历久弥新的关键。
本书以时间为脉络,将红葡萄酒的诞生、酒神节的狂欢,葡萄酒的传播、葡萄种植业的劫后重生,以及新兴产酒国的繁荣这样一部充满坎坷的葡萄酒发展史娓娓道来,并在其中穿插了葡萄酒的相关知识和妙趣横生的故事与人物,将这一神奇佳酿全方位地呈现在读者眼前。
“本书堪称休·约翰逊最杰出的著作,书中融汇了他身为一位作家、品酒师和历史学家的专业才智。全书文笔风趣,信息全面,值得细细品味。”
——提姆·阿特金 英格兰《观察家》专栏作家
“葡萄酒的历史错综复杂又动人心魄,在此之前,有关这方面的著作几乎全是法语写就的。只有休·约翰逊才能用他那支生花妙笔来填补这项空白,为我们展示这幅广阔的历史画卷。”
——杰西丝·罗宾逊 英格兰知名葡萄酒品酒师
“这是一本独具一格的葡萄酒传记,它为我们揭示了葡萄酒真正的魅力所在:它令人愉悦,口感美妙,动人,风味优雅,使人难以忘怀;它既是王公贵族的心头好,又是平民百姓的杯中物;人们既能以它为乐,又能将其作为追求一生的事业。”
——埃里克·德·罗斯柴尔德男爵
波尔多五大顶级酒庄之首的拉菲堡堡主
“休·约翰逊行文幽默风趣,充满智慧。他倾注了全部的热情和心血,著就了这本经典之作。”
——约翰·朱利叶斯·诺威奇 英格兰历史学家。

葡萄酒的短评(10)

葡萄酒的读书笔记(2)

喜欢葡萄酒的人也喜欢

葡萄酒的书评(6)

推荐葡萄酒的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端