跑步圣经
希恩 / 国际文化 / 2007-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《跑步圣经》曾连续14周登上《纽约时报》“畅销书排行榜”并被全球跑步爱好者公认为跑步界的“哲学圣经”。
乔治·希恩博士给我们讲述了他中年的运动经验及其所取得的成就。他选择跑步作为强身健体的主要方式,并从更深层次讲述了由跑步带来的各种身体上的追求。他认为身体本身也有“思维”,这种思维“来源于运动又高于运动”,因为只有“运动的生命”才能保证我们精力充沛地去迎接每天的挑战。即“生命不息,运动不止”。如果你找到了适合你的运动方式,那么你就在探索自身的道路上前进了一大步。
乔治·希恩不仅汲取了不同时期伟大思想家和运动者的经验,同时还将其精华与自己的运动哲学紧密联系起来,进一步给我们解释了运动对健康的重要性。以及有关训练、防止受伤和运动竞技方面的知识,为我们打开了一扇运动的大门,并且将我们带入他的“运动生命”。
如果运动者接受了锻炼与运动方面的测试,那么“有一天他终究会醒悟,他所看到的也不仅仅是单纯的运动规则,而是它所带来的情感与真理,同时这种情感和真理会让人类真正地从自身束缚中解脱出来”。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 跑步
  • 跑步
  • 跑步,該怎麼跑?
  • 天生就会跑
书评 写书评