台北創意散步學
La Vie編輯部 / / 麥浩斯資訊股份有限公司 / 2007-8-24
试读 / 购买 打开App查看
简介

用走的看這個世界比較清楚。
要怎麼樣在台北用一天環遊世界?
李建常、吳興國、朱德庸、竇騰璜、陳季敏、朱平、阿推、姚瑞中,共20位名人,在台北都有自己培養創意的地方,可能是一個隱密的基地、也可能是一段紛亂的街道。
創意的邏輯、手法、元素,都能輕易的被學習,而靈光乍現的原始那一刻,卻總是最難以得知、所處的地方,也總是出人意表。創意到底怎麼來?
散步,表面上是一種生活的態度,但其實散步是一種能夠幫助創意產生的行動。台北這些令人意外的去處,是創意的催化劑與居所,平常沒注意到的一花、一沙,對名人來說就是一世界、一天堂,我們不曾發現的地點往往就在不遠處,原來名人比我們多的,只是走一條從來沒走過的路的冒險與勇氣,以及永遠保鮮的好奇心,不斷的發現台北的創意地點、等於練習探索未知、找出更多自己的創意潛能,散步就能散出好創意!
◎ 20位名人的創意秘密基地,他們在那些地方得到了靈感來源?
◎名人散步時的思考,又怎麼樣泛起人生的新創意哲學?
◎在繁忙的城市生活中用散步深度體會享受自己的生活,散步是新創意生活主張。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 製造風景
  • Japan Style:
  • YILAN的台灣生活滋味
  • 下北沢
书评 写书评