透过神鹰的眼睛
中国旅游出版社 / 2007-10出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《透过神鹰的眼睛》展现了百余幅令人目眩神迷的画卷,拉丁美洲鲜明的色彩、悦目的大地纹理和跳动的韵律跃然纸上。航空摄影师罗伯特·B.哈斯的每一幅作品都华丽丰盈而魅力十足。从高空眺望,景象不论宏伟或简朴,都那么令人惊异。书中展现了刀锋状的山巅、青翠的丛林、鸟类云集的海岸线以馺荒无人烟的沙漠。这部引人入胜的原创作品休将拉丁美洲遍览无余,是一次令人心旌摇荡的翱翔。
  世界总是美不胜收……用新奇而不可思议的方式去发现并展示世间的美景,将永远是对最优秀的摄影师们的考验。哈斯出色地通过了这个考验。
                     ——《芝加哥论坛报》

拉丁美洲的人民是大地之降生子、泥土之铸模员、岩石之搬运工。自从印加人的时代开始,我们就已经相信:我们就像种子一样从泥土中衍生——大地就是我们的母亲,而推动她的力量,则是我们的父亲。处于这个不稳定家庭中的生命,承载着诸多的期望或者地震剧变的涤荡。大地能够哺育我们,抑或毁灭我们。我们就是这个狂暴而又慷慨的土地的继承人,既受祝福,又被诅咒。
  拉丁美洲充满了惊奇。我们匆忙地告诉游客们,我们的国家以拥有各种各样的地形而自豪——海岸线、沙漠、丛林、山脉、沼泽和群岛——所有的地形都位于限定的地理空间之中,并且时常连接成显著而生动的一片。瓦斯卡兰山上寒彻的岬角与亚马孙河湿润的蕨类植物完全是两重天地,每年的11月,亚马孙河的丛林地面都被河水淹没,老虎和树獭被迫与粉红色的石竹花一起游泳。不过,直到我飞跃到5000英尺的高空时,我才真正地欣赏到那些不同的地形是多么的亲近而互相依赖。在空中,只需要几分钟的时间,你就可以从米拉弗洛雷斯(Miraflores)的翠绿峭壁到达朔风凛冽的Chan Chan沙漠;或者从西班牙征服者努力跨越的无情暗礁到达卡哈马卡(Cajamarca)的绿色山谷和金矿;抑或从牧养着骆驼的山区堡垒到达回响着蝙蝠喧闹叫声的丛林。这就是博比在他的照片中所追寻的奇迹和悖论,在这架小型的飞机上,我从他的肩膀上方专心凝望,试图通过博比的眼睛探寻我看到的世界。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 透过众神的眼睛
  • 摄影师的朝圣
  • 野性大地
  • 海底世界