郎咸平学术文选(全二册)
郎咸平 / 人民出版社 / 2007-10出版
简介

《郎咸平学术文选》是郎咸平将其在公司治理方面的27篇学术著作分7个部分加以归纳整理,以期为公司管理者及国家宏观政策制定者提供客观、理性的现实依据。
此前,郎咸平教授在国际顶级经济学杂志、金融学杂志发表了大量的学术论文,并且其引用率在华人经济学家中堪称第一;在公司治理方面,尤其公司财务学方面,其论文引用率在全球名列前茅,堪称公司治理方面的世界级顶级学者。从2004年以来,人民出版社以东方出版社的名义陆续出版了《操纵》、《标本》、《思维》、《模式》、《科幻》、《突围》《误区》和《本质》等12本案例著作。这些案例著作的出版,在我国政府部门、企业界和学术界引起了重大反响。这些案例著作,用郎教授自己话说,具有下列特点:
1、围绕中国企业出发,对比国际一流公司进行案例解剖。
2、哈佛案例重主观描述,本书案例重客观分析。
3、被列入哈佛案例的企业备感光荣,被列入本书案例的企业备感紧张。
4、重点式的分类,数据式的分析和理论性的验证。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 公司治理
  • 公司金融理论(上下册)
  • 资本与利息
  • 不确定条件下的投资

打开App,看全部书评