心理定向与成功
卡罗尔·德韦克 / 王成全 / 人民邮电出版社 / 2007-12
试读 / 购买 打开App查看
简介

本书作者通过20多年的心理学研究发现心理定向对我们整个心理世界产生着重要影响。心理定向分为固定型心理定向和发展型心理定向,两种心理定向在童年期和成年期就逐步显现出来并在我们确立人生目标、处理工作和人际关系、培养孩子及发挥自己的潜能等诸多方面起着完全不同的作用。
作者详细阐述了怎样利用成长型心理定向,在音乐、文学、科学、体育、商业等领域,获得卓越成就以及在我们生命的不同阶段,怎样改变自己的心理定向,获取成功。
作者的研究领域涉及广泛,应用性强,对父母、教师、教练和经理人深入了解并促进成长型心理定向的发展作用显著。
本书读者面广,适合中小学生家长、教师、教练、职场人员、社会心理学专业师生、心理学研究人员及心理学爱好者阅读。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 无从选择
  • 哪来的天才?
  • 出类拔萃的IQ
  • 幸福的真意
书评 写书评