古希腊哲学史纲

8.4 138人评价

爱德华·策勒尔 / 翁绍军 / 贺麟 / 上海人民出版社 / 335页 / 平装 / 34.00元 / 2007-10-1

古希腊哲学史纲的内容简介

这本《古希腊哲学史纲》因其材料的丰富、方法的谨严以及立说的新颖与翔实,而被公认是一部杰作。当代研究古希腊思想方面的通史著作或专题著作都以它为必要参考书。但它原初是作者为听课学生设计撰写的,因此又具有简法周至、取精用宏的特点。它既可供专家学者备之于案头,又可作为引领一般读者进入古希腊哲学殿堂的思想入门书。本书在义理阐释方面,不仅透彻,而且颇富新意。比如,他解释柏拉图的理念具有本体认、目的论和逻辑学三重意义;解释亚里士多德的伦理观具有意志决定等三种特点,都精理迸露,使人疑窦释然。本书还有一个特色,就是它对希腊化时期的哲学和罗马帝国的哲学作了较详细的论述,并对有关资料作了颇为丰富的搜罗,许多一向沉晦但十分重要的哲学思想得到点化评析。

古希腊哲学史纲的短评(36)

古希腊哲学史纲的读书笔记(6)

喜欢古希腊哲学史纲的人也喜欢

古希腊哲学史纲的书评(4)

推荐古希腊哲学史纲的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端