刘心武揭秘红楼梦(第四部)

7.2 1155人评价

刘心武 / / 东方出版社 / 270页 / 平装 / 28.00元 / 2007-11

刘心武揭秘红楼梦(第四部)的内容简介

《刘心武揭秘 第4部》继续对书中隐藏的诸多谜团进行破解。薛宝钗历来被认为是一个严格遵守封建礼教的大家闺秀,可是,在她冰肌雪骨的外表之下,到底隐藏着怎样的波涛汹涌?而作为“金玉良缘”的又一个可能,史湘云到底与贾宝玉有哪些情感纠葛?她最终会与谁共渡“白首”呢?
作者除了对 “金玉姻缘“作了一次完整的梳理,还将多年研究成果“红楼心语”倾情奉献,就《红楼梦》中的人性之谜结合现实进行了深度分析与探讨,为红迷们更好地理解《红楼梦》这部千古奇书提供了全新的解读方法。半部红楼千古遗恨。今天的我们虽无缘一睹曹雪芹原书的风采,却有幸能从刘心武的字斟句酌中一窥作者的良苦用心。

刘心武揭秘红楼梦(第四部)的短评(207)

刘心武揭秘红楼梦(第四部)的读书笔记(2)

喜欢刘心武揭秘红楼梦(第四部)的人也喜欢

刘心武揭秘红楼梦(第四部)的书评(10)

推荐刘心武揭秘红楼梦(第四部)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端