质数的孤独

7.9 1867人评价

保罗·乔尔达诺 / 文铮 / 上海译文出版社 / 320页 / 精装 / 35.00元 / 2013-4

质数的孤独的内容简介

哪样比较孤独?是活在自己的世界里,谁也不爱;还是心里爱着一个人,却始终无法向爱靠近?
在所有大于一的自然数中,除了一和它本身,质数不能被任何自然数整除。
马蒂亚是一个年轻的数学天才,他相信自己是质数中的一个,而中学同学爱丽丝正是他的孪生质数。他们都有痛苦的过往,同样孤独,同样无法拉近和其他人之间的距离。从少年到成年,他们的生命不断交叉,努力消除存在于彼此间障碍,相互影响又彼此分离,就像孪生质数,彼此相近却永远无法靠近。
《质数的孤独》是意大利八〇后作家、粒子物理学博士保罗·乔尔达诺的处女作,2008年出版后,即获得意大利最高文学奖斯特雷加奖,并迅速成为欧美超级畅销书,迄今在欧洲销量已超过500万册。同名电影于2009年9月在威尼斯电影节首映,入围电影节竞赛单元。

质数的孤独的短评(871)

质数的孤独的读书笔记(124)

喜欢质数的孤独的人也喜欢

质数的孤独的书评(35)

提到这本书的日记

推荐质数的孤独的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端