曹禺全集
曹禺 / 田本相 / 田本相 / 花山文艺出版社 / 1996-07-01出版
简介

曹禺是我国现当代的戏剧大师,他的戏剧创作和戏剧论著所取得的卓越成就。以及他对中国戏剧事业所作出的杰出贡献是举世公认的。他不但在中国现当代戏剧发展史上具有重要的地位和影响,而且在国际剧坛上也享有盛誉。为弘扬中华文化,弘扬中国现当代文学以及戏剧的优秀传统,推动中国戏剧的发展,促进国际戏剧交流,特编辑出版《曹禺全集》。
本全集邀请曹禺研究专家田本相、刘一军任主编,邀请曹禺先生的夫人李玉茹女士参加编辑。全集共分七卷,第一卷至第四卷为话剧剧本,第五卷为戏剧论著,第六卷为小说、诗歌、散文、书信及其他文章,第七卷为改译、翻译剧本和电影剧本等,并附录《曹禺年表》。各卷均按发表年月日先后编次。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 老舍全集
  • 汤显祖集全编
  • 顾随全集
  • 中国古典小说

打开App,看全部书评