千年俄罗斯

7.2 95人评价

(俄罗斯)里亚布采夫 / 张冰 / 王加兴 / 读书·生活·新知三联书店 / 357页 / 平装 / 35.00 / 2007-11

千年俄罗斯的内容简介

一部专门为中国读者撰写的俄罗斯艺术与社会文化史,既涵盖了自10世纪以来这一伟大民族在建筑、绘画、音乐、文学等方面的艺术成就,也对俄罗斯的社会文化,尤其是皇家、贵族及平民的礼仪和习俗等做了细致的描述。
本书是此套俄罗斯书系的第一分册,主要是介绍俄罗斯的发展历程,到统一的俄罗斯帝国,直至末代沙皇的退位、临时政权的组建、苏维埃红色政权的辉煌与落寞,最后分析了俄罗斯的现状。虽然俄罗斯的盛衰、君主的成败、疆域的扩展,此书中未能一一详述,但是希望此书能抛砖引玉,使读者能够从中了解俄罗斯由古到今,由一个小小公园发展成一个庞大帝国的过程,以期为鉴。

千年俄罗斯的短评(16)

千年俄罗斯的读书笔记(1)

喜欢千年俄罗斯的人也喜欢

推荐千年俄罗斯的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端