伊戈尔·萨沃维奇

7.2 12人评价

维利·利帕托夫 / 林烟谷 / 中国社会科学出版社 / 584页 / 32开 / 1.30元 / 1980-1

伊戈尔·萨沃维奇的内容简介

青年伊戈尔·萨沃维奇出生在苏联一个上等社会家庭里,从小受到父母的宠爱,大学毕业后,又在父亲的精心安排下与当时担任区苏维埃执委会主席、后升为州苏维埃执委会第一副主席卡尔采夫的女儿斯维特兰娜结婚,靠着他父亲的职权以及为了自己升官而向其岳父谄媚的公司经理的提携,不到三十岁,便当上了木材流放公司副总工程师,享有种种特权,过着奢华的生活。但他精神空虚,百无聊赖,终日与一群上流子弟纵酒打牌,寻欢作乐,患了所谓“内源性忧郁症”。由于非法在儿童游戏场修建车库和斗殴,伊戈尔受到刑事起诉,最后他岳父因受牵连而被撤职,他这是醒悟到必须重新开始生活,于是便决然辞职。作品在一定程度上反映了当今苏联社会的现实,揭示了苏联年轻一代的精神面貌和道德品质。

伊戈尔·萨沃维奇的短评(2)

喜欢伊戈尔·萨沃维奇的人也喜欢

伊戈尔·萨沃维奇的书评(2)

推荐伊戈尔·萨沃维奇的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端