我的幸福農莊
麥浩斯 / 20060928出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

台灣版大長今現身說法;從自然農法找回健康自然農法治癒了女兒的皮膚炎!
處身俗世之中,汲汲營營於生計,總難知行如一,直到女兒患了異位性皮膚炎,見她抓得滿身是血,全身上下沒一塊皮膚能夠完整,他心疼之餘,在得知日本曾有人嘗試吃自然農法蔬菜而有所改善,便下定決心試試。異位性皮膚炎也可以不藥而癒,如果這是反璞歸真自然生活的緣起,那麼罹患異位性皮膚炎的女兒該是重要轉捩點,教兩人深思自己究竟要些甚麼?想要過甚麼樣的生活?
◎幸福其實很簡單
一窩子都市人,搬遷到鄉下,褪下華服,踩進田裡,竟是那麼地讓人感到驚異。
顯然,大家離自然太遠了。如果人們追求物質,是為了得到幸福。那麼,我很想問問,你幸福嗎?當我站在田裡,望著在田埂上赤足奔跑的孩子,我難掩心中的幸福。
◎與大自然的神奇巧遇
透過這本書,我們也得以瞥見,親近自然的生活對於黎旭瀛、陳惠雯夫婦的影響,讓在紅塵俗世載浮載沉的紅男綠女,有機會窺見生活的另一種形式,發現日子可以簡樸至此,生命其實可以成就許多不一樣的可能,端賴你想要如何揮灑和成就。
最重要的是,要學習如何聆聽內心的聲音,自然可以找到屬於自己的幸福。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 食在自然
  • 美好生活《尊嚴、適切、簡單的生活》
  • 发现粗食好味道
  • 自然農法
书评 写书评