芦苇和泥塘
伊巴涅斯 / 重庆出版社 / 1997-6出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《芦苇和泥塘》以作家的家乡巴伦西亚地区为背景,描写了渔民帕洛玛大叔一家三代的遭际和悲剧结局。
作家在创作方法上属于批判现实一派,他的创作思想受左拉影响颇深,此外,丰富的社会阅历和对社会生活犀利的观察,以及色彩浓郁的自然景色描写使其作品有历久不衰的生命力。
==============================
第一章
像往常下午一样,邮船鸣起了几声汽笛,告诉人们它已经到达了帕尔马尔。
船夫是一个干瘪的、瘦小的、被割去了一只耳朵的男人,他正在挨家挨户地收集运往巴伦西亚的货物。当邮船驶进镇上唯一的那条大街附近的空旷地段时,汽笛又响了起来,向河岸上星罗棋布的茅屋发出了信号。一群几乎赤身裸体的孩子好奇地跟在船夫后面。这个每日四次经过阿尔武费拉的船夫赢得了孩子们的尊敬:他把湖里最好的鲜鱼送往巴伦西亚,又从那儿运回各式各样的货物。巴伦西亚对这些生长在芦苇和泥塘的小岛上的孩子来说,正是一座神秘而奇妙的城市。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 小银和我
  • 圣路易斯雷大桥
  • 殉教者圣曼奴埃尔·布埃诺
  • 血的婚礼
书评 写书评

打开App,看全部书评