固定收益证券
北京大学出版社 / 2013-3出版
简介

《固定收益证券定价与利率风险管理(第2版21世纪经济与管理规划教材)》(作者姚长辉)将前沿理论与大量实例相结合,围绕定价与风险管理,在介绍固定收益证券的基本特征、品种、风险类别的基础上,阐述分析了到期收益率曲线及利率期限结构、债券合成以及套利机会的寻找、持续期与凸性在投资组合风险管理中的应用、互换的定价与风险特征、利率远期和期货与回购协议的定价原理及风险管理、含权证券的价值分析以及资产证券化的原理、步骤、定价与风险特征等若干重要的内容。
《固定收益证券定价与利率风险管理(第2版21世纪经济与管理规划教材)》对部分章节做了调整,对其中配有的大量丰富且贴近现实的案例和习题进行了更新,以更为强调知识的应用性,注重市场直觉的培养。
本次修订增加了固定收益证券相关领域的最新发展情况,使其传递的信息更加贴近现实情况。
本书配有教学课件,欢迎任课教师填写书后的“教师反馈及教辅申请表”来函索取。