世上所有的女人都结婚了?
山本文绪 / 南海出版公司 / 2013-6出版
简介

★直木奖得主、疗愈系女王 山本文绪代表作
★继《然后,我就一个人了》,畅谈关于结婚的种种故事
★就算没结成婚,也要昂首挺胸活下去,因为能拯救你的人只有你自己。
★山本文绪教会我在结婚一事上不要钻牛角尖,更不要放弃希望,教会我柔和地去实现愿望的乐趣。读了非常舒畅,心情轻松了。——热心读者
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
从来没想过自己会在称作中年的岁数来临之时,还没找到结婚对象。可是长了一岁又一岁,不知何故还是没遇到人生伴侣。但就算没结成婚,也要昂首挺胸活下去。稍微有点不幸福也没什么,我想心态平和地慢慢变老。
山本文绪曾渴盼结婚,25岁如愿以偿,但不久后离婚,虽做好了独身的准备,却无法舍弃结婚的梦想。她告诉我们如何不依赖婚姻,心态平和地生活下去。渴望结婚的人,为结婚烦恼的人,寻找结婚或不结婚的意义的人,都能从中获得感悟。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 一切的一切,都交给时间吧
  • 31岁又怎样
  • 然后,我就一个人了
  • 因为曾经的痛苦,所以幸福

打开App,看全部书评