下一轮伟大的全球化
中信出版社 / 2007-11出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

该书的精彩描述植根于对新兴市场经济的最新研究,它令人信服揭示出:在正确的激励下,金融家们可以为世界开启进步的大门,而他们的缺失则往往意味着效率低下和任人唯亲。金融产业令全球化的反对者们深感头疼,米什金的大胆表态会让读者们收获良多。
——吉勒莫·卡沃
这本寓言般的著作令我无比欣赏,它是有关金融全球化问题的最好的著作,令人深受教育、感觉兴奋和鼓舞,堪称经济类畅销书中的佼佼者。
——威廉·伊斯特利
全球化过程的诸多方面都充满争议,金融市场更是潜在的冲突爆发点。米什金深入探索了新兴市场经济发生金融紊乱的原因,为我们刻画了既能有效利用外国资本、又能成功预防危机再现的前景,发展中国家完全可以安全地拥抱金融全球化,它们理当如此。
——莫里斯·奥伯斯菲尔德
抛开繁琐的论证,米什金可以同样明白无误地向我们解释,为什么那些能成功参加金融全球化进程的新兴国家最终将会胜出,中国也不会例外。
——肯尼斯·罗高夫
全球化并非贫困国家经济问题的原因,相反,它是解决这些问题的开始,下一浪潮将是金融全球化,而且需要尽快发生。本书回顾了数十年以来金融体系全球化的进程,深入剖析了墨西哥、韩国、阿根廷等国遭遇金融危机的真实原因,帮助读者认识金融全球化的发轫条件、发展环境和深远影响。作者告诉我们,制造敌人和对立其实于事无补,国际之间的合作与共同繁荣才是真正的趋势。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 论大银行的倒掉
  • 市场结构和对外贸易
  • 相同的经济学,不同的政策处方
  • 转型与经济学
书评 写书评