被释放的祖克曼
菲利普·罗斯 / 郭国良 / 上海译文出版社 / 2013-7
试读 / 购买 打开App查看
简介

《被释放的祖克曼》是菲利普•罗斯“被缚的祖克曼”三部曲的第二部。故事开头,祖克曼的第四本书《卡诺夫斯基》出版,让他突然成了家喻户晓的当红作家;这本描写一个犹太青年浪荡生活的小说让祖克曼从此告别穷苦岁月(和多年的伴侣),开始和女影星出双入对,还时常受到路人的骚扰。其中祖克曼的老乡佩普勒,来路诡异,挥之不去,是个让人过目难忘的喜剧创造。在《卡诺夫斯基》一书所引起的呼啸之中,最让祖克曼无法释怀的,是他成名作中“半自传体”为其家庭所招致的“恶名”。母亲一直饱受压力,结尾处,祖克曼面对父亲和兄弟的段落都是让人唏嘘的浓墨重笔。
引入自传元素,继而探讨虚构与真实的边界,一直是罗斯为之着迷的话题,此书也不例外。此外,罗斯的诙谐、辛辣笔法在这本书中也是精湛圆熟之至,已完全可以见出“美国文坛第一人”的宗匠气度。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 解剖课
  • 鬼作家
  • 退场的鬼魂
  • 欲望教授
书评 写书评