料理的法則
原點 / 2013-3-1出版
简介

什麼樣的廚藝,讓柯林頓、曼德拉、安東尼.霍普金斯、奧立佛.史東等名人一致認可!
什麼樣的資歷,敢道出料理的101則精髓?
◎從調味、切工到烹煮,哪些事,你天天做,卻天天錯,難怪美味總少一味?
◎看了這本,才明白有這麼多媽媽沒說,大廚沒教的關鍵常識,走進廚房,你不能不知道!
◎每位料理人、主廚、饕客、美食家、餐飲從業人,一定要懂的專業鐵則與美味之道
本書出自20年經驗的白宮主廚,曾擔任老布希與柯林頓總統的主廚,服務過的名人無數,包括:曼德拉、湯姆.漢克、吉米.巴菲特、安東尼.霍普金斯、奧立佛.史東、詹姆士.伍茲、米克.傑格、滾石合唱團、寇斯比、Stills、奈許等。現為加州廚藝學校的烹飪教授,專精廚藝教學,用20年的老道經驗,傳授不怕進廚房,絕對上檯面的料理鐵則與美味之道。
看了本書,你會明白,原來廚房裡有許多媽媽沒教的關鍵常識!如何煮水?如何放鹽?如何選烤箱?如何辨識魚的新鮮度?廚房該有那四種鹽?為何油炸前、煮高湯時不加鹽?新手廚師常犯哪十大錯誤?調味有何法則?專業廚師如何用手辨別三分熟與七分熟?鹽能降低苦味和酸味?酥脆配濃湯,辛辣配煙燻?基本醬汁有哪五種?萵苣用手撥才好吃?酒和食物怎麼搭才好吃?Pinot Noir是百搭紅酒?啤酒和食物又該如何配?什麼食材冰凍後更好吃?作者不說,你不知道,原來有些事,我們天天做,天天錯,難怪美味總少一味。學上這些,絕對受用一輩子!
對於有心進軍餐飲業的工作者,更可透過本書,一窺專業廚房的工作順序、執掌名稱、服務態度、安全知識,提升專業視野,明白美國國宴的餐飲守則與職場之道。
【20年經驗的101堂料理精華課,內容包括了:】
◎ 料理種類
◎ 器具選擇
◎ 烹飪方式及技巧
◎ 調味法則
◎ 食物營養
◎ 食物供應商
◎ 餐廳管理
◎ 財務管理
◎ 安全防護與標準……等等

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 糖、脂肪、鹽
  • 雜食者的兩難
  • 料理的科學
  • 厨神的家常菜