琉球王国汉文文献集成(全32册)

评价人数不足

/ 复旦大学出版社 / 精装 / 22000元 / 2013-6

琉球王国汉文文献集成(全32册)的内容简介

大型文献丛书《琉球王国汉文文献集成》(共32册),收录了分散在日本冲绳县(原琉球王国)图书馆、那霸市博物馆、琉球大学图书馆、天理大学图书馆、京都大学图书馆、日本东京文库、内阁文库、早稻田大学、庆应大学和美国夏威夷大学等地的几乎所有存世的琉球王国汉文文献资料,其中涉及与中国交往的时间段起于公园607年(隋炀帝大业三年),止于1875年左右(清光绪二年),时间跨度有1200多年,总字数逾千万作者约70多人,都是琉球国上层人士。本丛书是啥继《越南汉文燕行文献集成(越南所藏编)》、《韩国汉文燕行文献选编》之后的又一种“从周边看中国”大型文献集成图书。

喜欢琉球王国汉文文献集成(全32册)的人也喜欢

琉球王国汉文文献集成(全32册)的书评(1)

推荐琉球王国汉文文献集成(全32册)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端