古希腊教育论著选

8.5 11人评价

张法琨 / 人民教育出版社 / 319页 / 21.50元 / 2007-3

古希腊教育论著选的内容简介

《古希腊教育论著选》主要内容简介:苏格拉底、柏拉图和亚里士多德是古希腊三位伟大的哲学家和教育家,在世界教育史上被誉为古希腊“三杰”,他们的教育思想是古希腊教育繁荣发展的主导思想,为后来欧洲各国教育思想的发展奠定了基础,也为现代世界各国教育改革提供了丰富的思想源泉。《古希腊教育论著选》由《苏格拉底论教育》《柏拉图沦教育》和《亚里士多德论教育》三部分组成。书前刊有编者撰写的论文《古希腊“三杰”的教育思想》。该文全面阐述了苏格拉底、柏拉图和亚里士多德教育思想的主要内容及其在世界教育史上的地位和影响。对人们了解和学习古希腊教育起到了很好的导引作用。

古希腊教育论著选的短评(3)

古希腊教育论著选的读书笔记(4)

喜欢古希腊教育论著选的人也喜欢

推荐古希腊教育论著选的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端