大衛·考勃菲爾

评价人数不足

查尔斯·狄更斯 / 思果 / / 聯經出版事業公司 / 1303页 / 精裝 / NT$700 / 1993年7月

大衛·考勃菲爾的内容简介

狄更斯曾於1840年代試作一自傳,如今只有一些斷簡殘編存世。之後,狄更斯便開始嘗試寫作小說,為他的文學生涯立下的新的視野。他以第一人稱敘事,根據他孩提及少年時代在倫敦生活的深刻記憶,以及青年時代的愛情經驗,發揮其想像,別開生面,寫出這部主角所說的「我的回憶錄」,由「真人實事與虛構複雜交織」而成的傑作。書中的密考伯先生允稱狄更斯筆下最成功的戲劇人物;其他如喬幄姨婆、朵若、裴格悌一家、司隸福等,都屬於狄更斯生平最成功的創造,讀來勝境層出。本書是狄更斯眾多作品中最有特殊風味的一部。
思果先生翻譯的《大衛‧考勃菲爾》獲臺灣第三屆外國文學中譯小說獎。

喜欢大衛·考勃菲爾的人也喜欢

推荐大衛·考勃菲爾的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端