硅谷热

8.2 89人评价

埃弗雷特·M·罗杰斯 / 范国鹰 / 1985.8 / 345页 / 1.9 / 经济科学出版社

硅谷热的内容简介

《硅谷热》总共分三部分。第一部分为“硅谷的崛起”,以苹果电脑的传奇故事为主线,讲述了硅谷的发展历史。第二部分为“高技术文明”,从风险投资、创业故事、人物传奇等各个方面描绘了硅谷的生态状况。第三部分为“硅谷的明天”,讲述了硅谷模式在全球的扩散、硅谷面临的全球竞争和深远影响。
书中,硅谷这场传奇的主要角色:人物、公司、技术、产品等都综合在其中,一锅子端给了嗷嗷待哺的人们:PC革命、半导体传奇、软件神话等新的天空,惠普、英特尔、苹果等创业代表,休利特、乔布斯、格罗夫等的暴富故事……当然,文章也有侧重,比如仙童公司是硅谷的摇篮,“硅谷大约70家半导体公司的半数是仙童公司的直接或间接后裔。在仙童公司供职是进入遍布于硅谷各地的半导体业的途径。1969年在森尼维尔举行的一次半导体工程师大会上,400位与会者中,未曾在仙童公司工作过的还不到24人。”讲述这些故事,不煽情,也不呆板,倒符合硅谷的身份。
本书在最合适的时机成为了宣言硅谷的“科普读物”,满足了整个世界对于硅谷的向往和好奇。从此,一个新兴的高科技时代开始,新经济也在酝酿中期待爆发。
今天,我们重新翻阅这本瘦小的旧书,依然饶有趣味,因为书中的主人公——硅谷,并没有过时或者离我们远去。硅谷情结依然充斥在我们每天日常生活的空气之中。

硅谷热的短评(24)

硅谷热的读书笔记(8)

喜欢硅谷热的人也喜欢

硅谷热的书评(2)

推荐硅谷热的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端