简介

中国网络文学节冠军作品。
各大门户网站联手重磅推出!
另类民国言情巨著,挑战张恨水、叫板林语堂!还原大时代背景下的命运起伏,悲欢离合!

世事原是这样的,有的东西离你再近,也同你没有半分干系,咫尺即是天涯,多少牵挂思量,就如同这缱绻流年,流过去一直流过去了……

那是一个波诡云谲的传奇年代。
少女迎春十三岁时去了南京巨富何家做工,旋即被挑去给何家大小姐做婢女。外表温柔、内心坚强的她,同时为何家少爷思澜和思涯所爱。
思澜的痴心实在让人感动,只是,他却如大宅门里娇生惯养的一只鸟,无力承担,这样的男子怎么能给迎春一份保证?他给不了。思涯是书中走出来的人物,如冬阳一般煦暖的男子,万斛清才,一身侠骨,却可望而不可及。
生逢乱世的迎春,虽然不过是个丫头的出身,但她淡定平和,不自卑不奢求,就像是初春的白色蒲公英,只要一点点土壤,不管是在哪里,她都奋力的绽放,不论捧得多重,她都可以再爬起来。
何家的女子或雅或娇,或文活慧,亦各有精彩。蕴蘅聪慧决断,见识卓远,傲视独立,却躲不过“命”这一个字。何蕴蔷冰清玉洁、兰质蕙心,还是免不了被亲生哥哥当作在官场发达的筹码。
生为女子,所以身不由己,尴尬不已又坚韧地生活着。她们的命运会是怎样呢?

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 衣香鬓影
  • 衣香鬓影2·千秋素光同
  • 明月照人来
  • 孤城闭

打开App,看全部书评