东坡志林

8.6 361人评价

苏轼 / 刘文忠 评 / 中华书局 / 268页 / 28.00元 / 2007-9

东坡志林的内容简介

插图本中华经典随笔书系,遴选历代笔记中的经典,以权威版本为底本进行核校,并辅以简注和点评,配以插图,力求从闲话式的文化碎片中,勾勒中国传统文化的框架,从中国传统文化的岩层中,挖掘中国传统文化的精髓。 本书为该书系之一,为《东坡志林》,书中所载各篇,相当一部分留下了写作年代,较早的是元丰年间,较晚的是元符四年,前后历二十多年,大体上是从被贬黄州始,至元符四年遇赦内徙止,共二百零三篇,内容相当丰富。从中可以窥见东坡的学养、思想、世界观等诸多方面。本次推出的注释点评本保留了全书的原文并加以注释、点评及插图,是体味东坡鲜明个性的绝佳读本。

东坡志林的短评(106)

东坡志林的读书笔记(56)

喜欢东坡志林的人也喜欢

东坡志林的书评(10)

推荐东坡志林的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端